Гепатит с история валера колобков

Немецкие врачи подтвердили, что Навального отравили. Людям не по себе, ведь подобный яд им уже знаком

Гепатит с история валера колобков

Врачи немецкой клиники рассказали, веществом какого типа отравили оппозиционера Алексея Навального. Подробности пока не установлены, но у людей плохие предчувствия. Ведь яд из этой же группы уже фигурировал в новостях о российских спецслужбах.

В субботу, 22 августа, Алексея Навального положили в немецкую клинику Charite («Шарите»). До этого многие люди опасались за его жизнь вдвойне: к впавшему в кому политику не допускали близких, омскую больницу, где он лежал, заполнили полицейские и сотрудники ФСБ, результаты анализов не оглашались. Только спустя двое суток в Омске Навального удалось перевезти в Германию.

Вечером 24 августа представители клиники сделали долгожданное заявление об Алексее Навальном. Согласно ему, оппозиционер до сих пор находится в искусственной коме, его состояние оценивается как серьезное, но его жизни в данный момент ничто не угрожает.

Полный текст заявления на немецком языке опубликовал в своём твиттере Ричард Уолкер, сотрудник немецкого международного издания Deutsche Welle.

Оригинал СРОЧНЫЕ НОВОСТИ из больницы «Шарите», где находится на лечении Алексей Навальный.Оригинал

Читайте на Medialeaks Сумел бы ты открыть свой бизнес? Пройди наш тест, чтобы проверить себя!

деталь заявления: врачи прямо подтвердили, что Навального отравили. Конкретное вещество, которое попало в его организм, пока не установлено.

Пользователи соцсетей подозревали это с самого начала. В том, что случилось с оппозиционером, первым делом обвинили томскую кофейню. Там Навальный пил чай перед вылетом из Томска в Москву — и в комментарии в аккаунте заведения теперь страшно смотреть.

Павел Лебедев (djpavlin)

Позднее в интернете начали расходиться целые теории в пользу версии об отравлении: люди сравнили происходящее с предыдущим предполагаемым отравлением Навального и отравлением Петра Верзилова. Не забыли и о самых известных случаях: от Литвиненко до Скрипалей.

После заявления из «Шарите» о последних вспомнили вновь. Тесты, проведённые немецкими врачами, указывают, что яд, которым отравили Навального, относится к группе ингибиторов ацетилхолинэстеразы.

Что это за ингибиторы такие?

Ацетилхолинэстераза — фермент в организме человека, который помогает переводить клетки в состояние покоя: например, влияет на расслабление мышечных клеток. Ингибиторы ацетилхолинэстеразы (ACh-ингибиторы) — фосфорорганические соединения, которые замедляют активность этого фермента.

Воздействие этих ингибиторов приводит к тому, что клетки просто не могут «расслабиться». Иногда подобные вещества применяют как лекарства при болезни Альцгеймера, деменции или миастении (патологически быстрой утомляемости мышц). Но по своей сути ACh-ингибиторы — это мощные токсины, воздействие которых может привести к смерти от судорог дыхательной мускулатуры.

ACh-ингибиторы содержатся в ядах природного происхождения (например, змеином), а ещё синтезируются искусственно. Так, к ним относятся многие препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых и боевые отравляющие вещества. Одно из самых известных веществ такого типа — зарин, применявшийся в качестве химического оружия в ирано-иракской войне и гражданской войне в Сирии.

Вещества этого типа вызывают отравление при любом виде воздействия: опасно не только вдыхать или употреблять их внутрь — достаточно прикосновения, чтобы токсин «впитался» через кожу.

С каким известным отравлением связаны эти вещества?

Пользователи твиттера сразу же вспомнили, что к этой же группе ингибиторов относится яд «Новичок», которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Оригинал Оригинал

Многие комментаторы уверены: это явное доказательство вины российских спецслужб.

Оригинал К ингибиторам ацетилхолинэстеразы относится и небезызвестный Новичок, которым травили Скрипалей.
Умеют наши спецслужбы яды выбирать, траванули бы ещё полонием, чтобы точно никаких подозрений. Это же как визитку на теле оставить, силовики головой совсем не думают?Оригинал

Оригинал К ингибиторам холинэстеразы относятся вещества группы «Новичок» и Циклозарин.
В который раз! В который, с**а, раз: Путин должен быть объявлен Интерполом в международный розыск, арестован и предан суду!Оригинал

Что случилось со Скрипалями?

Сергей Скрипаль — бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба России. В 2004 году его задержала ФСБ, и мужчина признался, что с 1995 года работал на британскую разведку. Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы, но в 2010 году обменяли на задержанных в США российских спецагентов.

В Великобритании Скрипалю предоставили убежище, и в гости к отцу в городок Солсбери начала приезжать дочь Юлия, жившая в Москве.

Юлия и Сергей

В марте 2018 года Сергея и Юлию госпитализировали в бессознательном состоянии. В их телах был обнаружен разработанный в Советском Союзе яд под названием «Новичок». Кроме того, от этого же вещества пострадал полицейский, первым вошедший в дом Скрипаля. Судя по отчёту судебно-медицинского расследования, токсин был нанесён на дверную ручку.

Спустя четыре месяца жители соседнего городка Эймсбери подверглись действию того же вещества — в их доме была найдена бутылка с его остатками, вероятно, подобранная ими в Солсбери.

И отец, и дочь выжили — по одной из версий, токсин не работал в полную силу из-за высокой влажности (вещества этой группы разрушаются в воде). В июне 2020 года The Sunday Times сообщила, что Скрипали сменили личности и переехали в Новую Зеландию.

В январе 2019 года 62-я Сессия Исполкома ОЗХО приняла решение о внесении токсинов, включающих в себя те же соединения, что и «Новичок» в Список 1 запрещённых веществ. Само название яда в документах сессии не упоминается.

Источник: https://medialeaks.ru/2408lug-txt-navalny-novichok/

История болезни гепатит С

Гепатит с история валера колобков

Вирусный гепатит С является серьезным и опасным заболеванием, требующим своевременной терапии и постоянного наблюдения у лечащего врача. Если заболевание запустить, повышается вероятность осложненного течения ВГС. В частности, повышается риск возникновения цирроза или фиброза печеночных тканей. Именно поэтому начать лечение вирусного поражения печени нужно как можно раньше.

Но для того, чтобы безошибочно выбрать терапию болезни, важно знать историю гепатита С. Что это за болезнь? Когда она была открыта? Как лечили ВГС раньше? Как в наше время обстоят дела с распространенностью и лечением этого заболевания? Подробный ответ на каждый из этих вопросов по истории болезни гепатит С вы сможете найти в нашей статье.

Что это за болезнь?

ВГС является вирусным заболеванием, характеризующимся воспалительными процессами в печени и общим недомоганием. Вирус гепатита С относится к семейству флававирусов. Наибольшая концентрация гепатовируса содержится в крови зараженного. Незначительное его количество обнаруживается в слюне, сперме, вагинальных выделениях и слизи зараженного человека.

Таким образом, вирусный гепатит С передается через кровь. Для заболевания характерно хроническое течение. Именно за него ВГС называют «ласковым убийцей». Хронический гепатит С протекает без каких-либо явных симптомов. Пациент может чувствовать себя совершенно здоровым, и обнаружить заболевание на поздней стадии или в процессе плановой диагностики.

Примерно у 15% из общего числа заболевших развивается острая форма ВГС. Для данного состояния характерна следующая симптоматика:

Исследование проведено при поддержке научно-исследовательского института индийского фармацевтического производителя Zydus Heptiza. Официальный сайт в России Zydus.

ru

  • Боли в области правого подреберья
  • Желтушный оттенок кожных покровов и глазных яблок
  • Общее недомогание, напоминающее состояние при гриппе
  • Потемнение мочи до оттенка темного пива и обесцвечивание каловых масс
  • Нарушения сна (бессонница, сонливость)
  • Нарушения координации и вялость
  • Депрессивные расстройства.

Несмотря на кажущуюся тяжесть острой фазы, именно в ее период организм активно борется с гепатовирусом.

Когда был обнаружен ВГС?

В 70-х годах прошедшего столетия были определены возбудители гепатитов А и В. В процессе лабораторных исследований ученые выявили, что существует еще и несколько штаммов, не относящихся к выше представленным. Они получили общее рабочее название — non-A, non-B hepatitis, или NANBH («ни А, ни В гепатиты»).

Позднее, в 1989 году, был сделан решающий шаг в выделении патогенного агента ВГС. В исследуемых образцах крови была обнаружена РНК возбудителя заболевания, характерная для семейства флававирусов. Именно этот патоген был назван вирусом гепатита С.

Как лечили заболевание раньше?

Первой схемой лечения, используемой при терапии вирусного гепатита С, является Интерферон-альфа + Рибавирин. Эти лекарственные средства напрямую на вирус не воздействуют, однако могут обеспечить стойкую ремиссию, благодаря медикаментозному усилению естественной защиты гепатоцитов. Интерферон применяется в виде инъекций, Рибавирин — в таблетированной форме.

Подобная схема лечения имеет массу недостатков:

  • Выраженные побочные эффекты. Интерферон плохо воспринимается человеческим организмом. В процессе терапии пациент может значительно потерять в весе и лишиться волос.
  • Длительность терапии. Лекарства применяются в течение 6-12 месяцев. Это может негативно повлиять на работу почек и эндокринной системы.
  • Негативное влияние на биохимический состав крови больного. В значительной мере повышается уровень лимфоцитов и тромбоцитов, что может привести к злокачественной анемии. По этой причине пациентам приходится регулярно сдавать анализы крови и срочно прерывать терапию, если обнаруживается тревожная тенденция.
  • Низкая эффективность. Купировать болезнь удается в 70 случаях, полностью вылечить гепатит при помощи Рибавирина и Интерферона практически не реально.

В настоящее время интерфероновая методика терапии ВГС используется в бюджетных медицинских учреждениях и постепенно устаревает.

Каков процент зараженных в настоящее время?

В настоящее время по истории болезни гепатит С известно 8 генотипов возбудителя заболевания. Наиболее распространены первые 6 из них. При этом процент заражения:

  • 1, 2 и 3 gen выше на Европейском континенте, в частности, на территории бывшего ССССР
  • 4 генотипом наиболее высок в США и на территории Северной Африки
  • 5 gen все больше возрастает в Азиатских странах
  • 6 генотипом высок в странах Южной Африки

В настоящее время хроническим гепатитом С страдает около 150 миллионов человек. Все эти больные подвергаются риску развития цирроза и фиброза печени.

Данные статистики в этом плане не утешительны. Ежегодно:

  • Более 350 тысяч инфицированных умирает от осложнений, связанных с вирусным поражением печени.
  • Более 3-4 миллионов людей заражаются при контакте с инфицированной кровью.

В настоящее время в России число больных ВГС составляет около 11 миллионов человек. К сожалению, эта цифра неуклонно растет. При этом, флававирус интенсивно мутирует. По данным исследований, в течение ближайших 10 лет количество зараженных может резко возрасти.

Разработка новых препаратов от ВГС

В 2011 году американская корпорация Gilead начала интенсивную разработку инновационных препаратов прямого противовирусного действия (ПППД). В 2013 году был выпущен Софосбувир, нуклеотидный аналог, являющийся прямым ингибитором полимеразы флававируса NS5B.

Лекарство было подвергнуто ряду лабораторных и клинических исследований, результаты которых показали, что Софосбувир одинаково эффективен как с Рибавирином, так и без него. Разработка нуклеотидного ингибитора позволила отказаться от опасных инъекций Интерферона-альфа.

Софосбувир не используется в монотерапии. В совокупности с ним применяются NS5A-ингибиторы, разработанные несколько позднее:

  • Ледипасвир — применяется для лечения 1, 4, 5 и 6 генотипов. Разработан Gilead Sciences.
  • Даклатасвир — применяется в терапии 1, 2, 3 и 4 генотипов. Разработан Bristol-Myers Squibb.
  • Велпатасвир — эффективен при лечении любого генетического типа ВГС. Разработан Gilead Sciences.

В настоящее время производством оригинальных ПППД занимаются США и Индия.

Медикаменты из США

Американский Софосбувир (400 мг в 1 драже) вышел на мировой рынок под торговым названием Sovaldi в 2014 году. Чуть позднее были выпущены следующие лекарственные средства:

  • Daclinza — 60 мг Даклатасвира в таблетке;
  • Epclusa — 100 мг Велпатасвира, 400 мг Софосбувира;
  • Harvoni — 90 мг Ледипасвира, 400 мг Софосбувира.

Новейшие ПППД отличались высочайшим качеством и эффективностью. Не менее 97% из общего числа больных выздоравливали после курса приема этих лекарственных средств. Курс их приема сравнительно краток — 12-24 недели. На биохимический состав крови лекарства не влияют, сильных побочных эффектов не вызывают.

Но есть у препаратов американского производства существенный недостаток. По причине того, что корпорациям приходится покрывать расходы на разработку, стоимость лекарств чрезвычайно высока. За одну упаковку Sovaldi, к примеру, придется заплатить не менее 126 000 рублей.

Индийские лекарственные средства

Чрезвычайно высокая стоимость ПППД из Америки вызвала шквал критики. Ведь основной процент инфицированных проживает на территории бедных стран. Эти люди не могут себе позволить настолько дорогие медикаменты.

Ситуацию спасло предоставление международной лицензии на производство лекарств для борьбы с хроническим гепатитом С индийским фармагигантам. Лицензия позволяет производить ПППД по оригинальной рецептуре, а так как Индия платит лишь за ежегодное продление договоренности, стоят производимые ею медикаменты в 20 раз дешевле американских.

Всего лицензионный договор получили 11 фармагигантов, в числе которых Zydus Heptiza, Natco Pharma, MyLan и Hetero. Ниже представлен перечень основной продукции этих концернов:

Аналог из СШАZydusNatcoAprazerHeteroMylan
Sovaldi / СовальдиSovihepHepcinatSofokastSofovirMyHep
Epclusa / ЕпклусаSoviHep VVelpanatVelakastVelasofMyHep All
Daclinza / ДаклинзаDacihepDaclaHepDacikastNatdacMyDacla
Harvoni / ХарвониLediHepHepcinat LPLedikadtLediFosMyHep LVIR

Соглашение международного уровня позволяет изготовителям из Индии распространять свою продукцию за пределами своей страны.

Однако по договоренности оптовые партии лекарств могут направляться лишь в 105 стран третьего мира, перечень которых указан в лицензии.

Россия в этот список не входит, однако препараты можно легально заказать через официальное представительство Zydus Heptiza с прямой доставкой из Индии.

Индийские препараты от ВГС — новое слово в истории болезни гепатит С. Благодаря лицензии, полученной индийскими производителями, даже у малоимущих пациентов появляется шанс на быстрое выздоровление.

Заключение

Итак, современная история гепатита С достаточно противоречива. С одной стороны, количество зараженных постоянно растет. Вирус гепатита С постоянно мутирует, появляются новые штаммы. В особенной зоне риска находятся жители стран с очень низким уровнем экономического развития.

Однако есть и положительный момент. В наше время ВГС полностью излечим. К тому же, можно приобрести недорогие препараты, эффективность которых ничуть не ниже, чем у дорогостоящих.

Таким образом, можно сказать, что текущий период является переломным в истории гепатита С. Болезнь еще не побеждена полностью, однако, благодаря современным лекарствам, ее уже нельзя назвать неизлечимой и обрекающей зараженного на медленную и мучительную смерть.

При этом изучение вируса гепатита С не прекращается. Изучаются новые штаммы, разрабатываются дополнительные схемы лечения. Благодаря всему этому можно с уверенностью заявить, что вирусное воспаление печени — не приговор.

Источник: https://gepatit-abc.ru/istoriya-bolezni-gepatit-s/

Советы доктора
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: