Глуховская инфекционная больница в ногинске

Глуховская инфекционная больница в ногинске

Глуховская инфекционная больница в ногинске

Лубенец Ия Владимировна

Заведующая стационаром №2

тел.(8496)515-13-08

Светайло Татьяна Викторовна

Заведующая терапевтическим отделением

тел.(8496)515-13-13

Ломакин Олег Витальевич

Заведующий 1-м кардиологическим отделением

тел.(8496)515-13-20

Мацуева Наталья Львовна

Заведующая 2-м кардиологическим отделением

тел.(8496)515-08-25

Чернышов Валерий Николаевич

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации

тел.(8496)515-13-33

Кривозубова Людмила Николаевна

Заведующая неврологическим отделением

тел.(8496)515-59-73

Стародубцева Ольга Владимировна

Старшая медсестра стационара

тел.(8496)515-13-38

Соколова Людмила Николаевна

Старшая медсестра приёмного отделения

тел.(8496)515-13-24

Замерина Любовь Анатольевна

Зам. заведующей внутриаптечной аптекой №721

тел.(8496)515-13-27

Малашенко Елена Вячеславовна

Заведующая 2-м терапевтическим отделением

тел. (8496)51-5-13-05

Вид стационара со стороны автодороги. Въезд не территорию стационара.

Вид стационара со фронтальной части стационара

Приёмное отделение стационара оборудовано пандусом для удобства поступления больных в стационар

С Вами работает только квалифицированный персонал

С Вами работает только квалифицированный персонал

Вид неврологического стационара с фронтальной части стационара

Приёмное отделение неврологического стационара оборудовано пандусом для удобства поступления больных в стационар

  • ул. Комсомольская, д. 59Ногинск

Центральная районная больница Ногинска – многопрофильное медучреждение Ногинского района, имеющее в своем составе в г.

Ногинск: 3 стационара, 2 поликлиники для взрослых, 4 специализированных диспансерных отделения, стоматологическую поликлинику, родильный дом, женскую консультацию, станцию скорой помощи, детскую больницу и 2 детских поликлиники, а также филиалы в других населенных пунктах района: 3 городских и 4 участковых больницы, 3 поликлиники, 12 ФАПов, 6 амбулаторий.

В Ногинской центральной районной больнице предоставляют следующие виды медицинской помощи:

скорую догоспитальную медицинскую помощь;

диагностические обследования: ультразвуковые, эндоскопические, рентгенологические, функциональные и лабораторные исследования;

амбулаторно-поликлиническую помощь по профилям: кардиология, гастроэнтерология, урология, психиатрия, неврология, эндокринология, онкология, наркология, фтизиатрия, дерматовенерология, офтальмология, пульмонология, стоматология, педиатрия, травматология, отоларингология, акушерство-гинекология, терапия, физиотерапия, общая врачебная практика;

стационарную помощь по профилям: нейрохирургия, терапия, психиатрия, наркология, общая и гнойная хирургия, урология, кардиология, неврология, офтальмология, травматология, педиатрия, акушерство-гинекология, неонатология, инфекционные болезни.

Отзывы о Ногинская ЦРБ

Не плохо кормят в больнице.

Отделение гнойной хирургии – это просто катастрофа! Не заметил, чтобы за 12 дней проводили какие-либо обработки ил кварцевание, видел, что просто протирали водой полы.

Ау, ребята, вы забыли, где работаете? Гнойная хирургия все таки, считаю, что надо учиться работать и в перчатках, и протирать место инъекций антисептиком, и называть пациентов на вы, а не на ты, как я слышал много раз.

Почему врачи это не как не контролируют и не пресекают, а позволяют мед.персоналу такое отношение? Руководство этого заведения, прошу, обратите внимание.

А о враче Троицком В. В.

я оставил отдельный отзыв, так как до сих пор не понимаю, как врач может с такими ранами отправить человека домой и рекомендовать просто обрабатывать их марганцовкой, пока раны не затянутся? Пришлось обращаться в другую больницу, где нам в этот же день вывели стому на живот, чтобы кал не выходил через мошонку, почистили раны, и за 2 дня отёки и боли значительно уменьшились, лечимся. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем обращаться в эту поликлинику, особенно к Троицкому В. В.

Медсестра, принимавшая в приемном покое, ей хочется выразить благодарность за то, что без разговоров и выяснений видя ситуацию отвела нас сразу на этаж к врачу.

18 марта в 5:30 утра мой ребёнок проснулся и начал сильно плакать и держаться за ушки. Для ясности ситуации, когда мой ребёнок падает и сдирает колени в кровь, он встаёт отряхивается и говорит ничего страшного.

Тут его плач и просьба ему помочь меня сильно испугала, мы с мужем собрались и в 6:30 уже ехали в больницу, мы понимали, что все платные учреждения закрыты и мы в Ногинске знаем одну больницу, в которую меня возили на скорой с острой болью.

Надеясь, что мы сами приедем и это будет лучше, чем гонять скорую и быстрее, взяв с собой полис, мы забежали в приёмный покой, женщина, видя на руках ребёнка, который уже закатывает глаза от боли, сразу проводила нас на этаж к врачу. Было миллион возмущений почему нас привели [.

] персонала, мы объяснили, что у нас был насморк, а ещё вчера перелёт из города в город и скорее всего это дало осложнения и мы просим помочь ребёнку облегчить боль и сказать, что нам сделать и тут вбегает этот врач и начинает разговор с того: “Что Вы сюда приехали, в Ногинске две поликлиники, две детских поликлиники”. Все это с криком и обвинениями.

Если честно, мы были в легком шоке, это ребёнок 3 летний, который плачет и не понимает, что нужно делать, это не я, 30 летняя тетка, с болью приехала и ждать не могу.

Наш ребёнок никогда не слышал крика, мы в дорогу до больницы объясняли ему, что сейчас нас посмотрит хороший врач и скажет, что делать, после крика врач ребёнок нас умолял уехать из этой больницы, а врач сказал, что ему некогда провести 5 минутный приём, потому что у него планёрка. Это же куда важнее, чем оказать первую помощь маленькому ребёнку.

К тому моменту ребёнка уже начало рвать от боли, я обзвонила все детские платные клиники, в одной нам посоветовали закапать “Отипакс” до облегчения, но принять не могли, ЛОРа не было. Мы поехали в детские поликлиники по совету этого врача и там нам сказали, врач на выезде принять некому. К 10 утра мы только смогли записаться и попасть на приём, все это время ребёнок плакал и просил ему помочь, диагноз – острый двусторонний отит. [. ]. К сожалению, мы не знаем ваше имя, ну и слава богу, надеюсь, что мы больше никогда с вами нигде не пересечемся. [. ].

Хочу поблагодарить медицинский персонал ЛОР-отделения ногинской ЦРБ. Внимательные, доброжелательные медсестры, замечательные врачи. Моя дочь была на дневном стационаре с острым средним отитом по направлению отличного, классного доктора В. П.

Дударенко, с удовольствием бежала на процедуры, обнимала всех медсестер. Я осталась очень довольна таким хорошим отношением и высоким профессионализмом. Желаю всем сотрудникам ЛОР-отделения всего самого хорошего.

Еще раз хочу отметить, Виктор Петрович – супер.

С переломом шейки бедренной кости находилась в травматологическом отделении с 27 января по 3 февраля 2020 года. Отделение очень чистое, светлое, чистейшее постельное белье, но почему нет светильников около кровати “лежачего” пациента, почему нет хотя бы одной кнопки вызова персонала на палату.

Пациентка умирала около полуночи, а остальные кричали, чтобы привлечь внимание медсестёр. Хочу низко поклониться среднему и младшему персоналу отделения. Хороший уход и доброе отношение ко всем пациентам, особенно старческого возраста. Меня поразило обращение к ним – “моя красавица, давай поменяем памперс”, “моя девочка, давай сделаем укольчик”.

И это несмотря на огромный объем работы. Благодарю за прекрасную организацию работы указанного персонала старшую сестру отделения Галину Викторовну. А вот о работе врачей отделения у меня мнение не сложилось. Рассказать пациенту или его родственникам о перспективах, мне показалось, им просто некогда. Всю информацию получаешь на бегу, причём бежит врач.

На большом обходе врачи говорят между собой о пациенте, как будто это неодушевленный предмет. Уважаемые доктора, я уверена, что вы профессионалы, но не забывайте – вы тоже потенциальные пациенты. А слово, как известно, тоже лечит. Я хочу пожелать здоровья всем без исключения медицинским сёстрам.

Санитаркам и работникам, которые приносят еду (не знаю, как называется должность) отделения. Спасибо. Пономарева Л. И.

Пациентам нужна информация, чтобы своевременно принять решение.

Девушка с переломом лодыжки не могла подняться на второй этаж в кабинет травматолога. При обращении в регистратуру на первом этаже, с просьбой о помощи, пациент получает ответ: “Не мое дело, поднимайся, как хочешь”.

Другие же “медработники”, находящиеся на первом этаже, при просьбе о помощи, безмолвно отводили глаза и уходили по своим делам. Что это за отношение к пациентам? Такое впечатление, будто вместо медперсонала, там работают равнодушные эгоисты.

Только после звонка заведующей отделением пациенту пришли на помощь. К великому сожалению, у нас в стране ничего в лучшую сторону не меняется.

Кудиновская амбулатория Ногинский р-н, с-з 50-лет Октября

Тел.: 6-21-83

Степановская амбулатория Ногинский р-н, п/о Фрязево, Новые дома, 3

Источник: https://virus-infekciya.ru/voprosy/gluhovskaya-infekcionnaya-bolnica-v-noginske.html

Побили рекорд «Коммунарки»: будни ногинского COVID-отделения

Глуховская инфекционная больница в ногинске

22 апреля в инфекционном отделении для больных коронавирусом в Ногинской центральной районной больнице (ЦРБ) началась новая жизнь.

В перепрофилированный форсированными темпами ковид-стационар стали прибывать пациенты из разных уголков Подмосковья.

Целых два месяца в круглосуточном режиме находилась на передовой с медиками заведующая инфекционным отделением Елена Тихонова. О самых ярких событиях из жизни стационара она рассказала «Подмосковье сегодня».

60 ДНЕЙ В БОЛЬНИЦЕ

Елена Тихонова работает в Ногинской ЦРБ уже более 15 лет. Весной этого года она возглавила работу инфекционного отделения для больных коронавирусом в городе. 22 апреля началась самая длинная рабочая смена в ее жизни, которая продолжалась 60 суток.

– Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, нашу страну и наш любимый Богородский край, поставила медиков в очень жесткие рамки, – рассказывает Елена. – Нам пришлось максимально сконцентрироваться, включить все резервы и использовать уже накопленный опыт, чтобы в сжатые сроки перепрофилировать стационар.

В течение месяца руководство Ногинской ЦРБ решало головоломку: как разместить на небольших площадях и чистую зону, комфортную и безопасную для персонала, и максимальное количество койко-мест.

Запуск отделения для Елены Тихоновой начался с внепланового субботника. Когда все ремонтные работы были закончены, выяснилось, что рабочие оставили после себя помещения в антисанитарном состоянии.

Вооружившись тряпками и дезинфицирующими средствами, заведующая вместе с коллективом отправилась начисто отмывать помещение.

Именно тогда, за сутки до запуска, врачи поняли: с таким главнокомандующим можно и в огонь, и в воду.

На сон – два часа

На следующий день в инфекционное отделение поехали сложные пациенты из всего Подмосковья. Менее чем за сутки ковид-стационар принял 150 пациентов, побив рекорд столичной «Коммунарки», где принимали максимально 101 человека за 24 часа.

Когда перед воротами инфекционки выстроилась очередь из 50 скорых, Елена Владимировна решила для себя, что домой не вернется, пока не стабилизируется ситуация и персонал не сможет выдохнуть. Первое время ей удавалось спать в кабинете лишь по два часа в сутки.

– Коллектив отделения был собран из разных структурных подразделений нашей огромной Центральной Ногинский районной больницы. Это были совершенно разные специалисты, которые в первый день работы плохо представляли, что это за инфекция и как с ней нужно работать. Так что и бороться с ковидом, и правильно надевать СИЗ мы все учились впервые, – говорит Тихонова.

В течение двух недель заведующая лично контролировала вход и выпуск персонала через шлюз в «красную зону», строжайшим образом следила за тем, как одевались врачи, правильно ли снимали костюмы. В результате стационару удалось прожить эти два месяца без потерь среди персонала.

«НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ»

Градус эмоций в отделении нередко зашкаливал. Впадали в панику пациенты, срывались от усталости некоторые врачи.

– Любой нормальный человек испытывает стресс и страх перед неизведанным, – говорит Тихонова. – Случались и панические атаки, и гипертонические кризы во время ночных дежурств. В таких случаях всегда важно быть рядом, найти нужные слова поддержки.

Самые яркие впечатления из жизни ногинского инфекционного стационара – счастливые истории выздоровления. Коллектив с улыбкой вспоминает 97-летнюю бабушку, которая победила тяжелую пневмонию и уходила из отделения на своих ногах.

– Мы пытались усадить ее на коляску, чтобы отвезти к выходу, а она отмахнулась и возмутилась: «Вот еще! Сама пойду!» – смеется Елена.

ИДЁМ К ПОБЕДЕ

Одной из самых выстраданных пациенток стала молодая мама двух детей Юлия. Она поступила в отделение в крайне тяжелом состоянии и провела здесь 60 дней. Прошла через ИВЛ, интенсивное лечение, пошла на поправку, а сейчас готовится к выписке.

Благодаря турецким гражданам ногинское ковид-отделение и вовсе вышло на международный уровень.

– К нам поступили двое молодых мужчин примерно одного возраста. Они были в контакте, оба заболели, затемпературили и являлись «ковид+», – рассказывает заведующая. – Один гражданин Турции через 10 дней благополучно выписался домой, а вот второй очень быстро «отяжелел», развил дыхательную недостаточность и множество тяжелых осложнений.

Врачи перевели Юнуса на ИВЛ, а его турецкие родственники и коллеги обеспечили медицинскую эвакуацию на родину. О состоянии здоровья бывшего пациента заведующая регулярно интересуется у зарубежных коллег.

Сегодня на лечении в ногинском инфекционном отделении, рассчитанном на 180 коек, остается 160 пациентов. Каждого из них Елена Тихонова знает в лицо и осматривает во время обхода.

– Мы идем только к победе, – уверена она. – Когда все это закончится, мы откроем газонепроницаемые двери шлюза, снимем средства защиты и будем работать в обычном режиме. Но стационар будет жить и развиваться с учетом бесценного опыта.

Чтобы помочь медикам бороться с последствиями гипоксии, администрация Богородского округа установила возле стационара беседку. Она сразу же превратилась в «место силы» для коллектива. Здесь в перерывах между сменами врачи пьют чай, дышат кислородом и заряжаются позитивом.

В Подмосковье около 120 тыс. человек, связавших свою жизнь с медициной, отмечает министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

– Эта весна показала, что в борьбе с пандемией мы стали еще сильнее. Я могу с гордостью сказать, что медицинские работники Московской области – это сильнейшая сплоченная команда профессионалов, которые изо дня в день спасают человеческие жизни в условиях чрезвычайной сложности, – подчеркнула Светлана Стригункова.

Источник: https://mosregtoday.ru/mediki-geroi-podmoskov-ya/pobili-rekord-kommunarki-budni-noginskogo-covid-otdeleniya/

Советы доктора
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: